Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ1

(в ред. от 25.01.2016)

(Извлечение)

Раздел II

СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И ПРИНЦИПЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ

Статья 11. Язык образования

2. Граждане Российской Федерации, проживающие на территории Республики Крым, имеют право на получение дошкольного, начального общего, основного общего образования на родном языке, в том числе русском, украинском и крымско-татарском, а также право на изучение родного языка в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, в порядке, установленном законодательством об образовании. Реализация указанных прав обеспечивается созданием необходимого числа соответствующих образовательных организаций, классов, групп, а также условий для их функционирования. Преподавание и изучение родного языка в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

3. Преподавание и изучение украинского и крымско-татарского языков как государственных языков Республики Крым осуществляется в государственных образовательных организациях Республики Крым и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Республики Крым, в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

1 Закон Республики Крым от 06.07.2015 N 131-ЗРК/2015 "Об образовании в Республике Крым" // "Крымские известия", N 143(5809), 30.07.2015.