Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ms sud oon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ремзи Ильясов: Международные организации должны стремиться оказать практическую помощь, а не способствовать своими решениями и действиями противопоставлению людей по национальному признаку и нагнетанию враждебных отношений внутри народа.

Международный суд ООН отказался удовлетворить требование Украины, установить временные меры по иску к России в связи с нарушением конвенции о финансировании терроризма, но согласился ввести временные меры по конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Суд постановил, что Россия "должна воздержаться от сохранения или введения ограничений на возможность сообщества крымских татар сберегать свои институты власти, в том числе меджлис, гарантировать возможность обучения на украинском языке".

Ремзи Ильясов в своем коротком комментарии напомнил о том, что международные организации должны стремиться оказать практическую помощь, а не способствовать своими решениями и действиями противопоставлению людей по национальному признаку и нагнетанию враждебных отношений внутри народа. Это неприемлемо.

В Крыму не запрещен Курултай крымскотатарского народа, единственный всенародно избранный орган. Другие рабочие органы Курултая крымскотатарского народа создаются внутри него, которые в случае невыполнения его решений обязаны уйти в отставку.

В частности, Ремзи Ильясов уточнил, что на своем внеочередном заседании, состоявшемся 29 марта 2014 года, Курултай крымскотатарского народа принял решение рекомендовать соотечественникам жить и трудиться на своей исторической родине в Крыму и направить во власть представителей крымскотатарского народа с целью практического решения проблем обустройства крымских татар.

Что же касается конкретно последнего персонального состава Меджлиса, им было отмечено, что, к сожалению, его деятельность больше была связана прихотями и амбициями нескольких его членов, в том числе его лидеров.

Вряд ли в таком персональном составе и с не созидательными намерениями такой орган мог бы поддержать народ в непростой период и быть способен выполнить решение Курултая крымскотатарского народа, наладив конструктивный диалог с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и руководством Республики Крым в интересах Крыма и крымскотатарского народа.

На самом деле гораздо мужественнее было бы уйти в полном составе в отставку, при этом не мешать, а способствовать созыву внеочередной сессии Курултая крымскотатарского народа, на которой принять окончательное решение по создавшейся ситуации. Только такое решение можно было бы считать народным.

Необходимость той или иной структуры решает сам народ, только ему предоставлено такое право - заключил Ремзи Ильясов, безусловно в рамках действующего правового поля. При этом всегда необходимо взвешенно и ответственно относиться к принятию решений, касающихся настоящего и будущего народа – подытожил он.

Накануне рассмотрения иска Международным судом ООН Межрегиональное общественное движение крымскотатарского народа "Къырым", Региональная общественная организация "Украинская община Крыма" направили совместные замечания Его превосходительству господину Ронни Абрааму, Председателю Международного Суда Организации Объединенных Наций к исковому заявлению "Украина против Российской Федерации", которые предлагаем Вашему вниманию.

 

obrachenie ms oon